sábado, 13 de julio de 2013

EE.UU VENCE A CUBA COPA ORO DE FÚTBOL 2013/EVeraGlez

La defensa cubana fue errática en la segunda mitad
Cuba no pudo sortear el difícil escollo que representaba la selección de Estados Unidos y cayó este sábado 1-4 en partido correspondiente a la Copa Oro de Fútbol 2013 con sede en vairas ciudades norteamericanas. El partido gfue presenciado por unos 20 mil espectadores en el estadio de Sandy, Utah.
Varios medios digitales consultados reseñan que la formación caribeña tuvo una primera mitad muy activa y se puso en ventaja sobre el minuto 36 cuando José Ciprián remató un pase de Ariel Martínez para batir al arquero local Nick Rimando.
Un dudoso penal cuando agonizaba la primera mitad fue magistralmente cobrado por el goleador Landon Donovan para irse al descanso 1-1.
Joe Corona -minuto 57-con un disparo de efecto puso en ventaja a los anfitriones en la etapa clasificatoria y Chris Wondolowski hizo una pareja de goles (66 y 85 minutos) cuando el agotamiento físico hacía mellas en la retaguardia cubana. Este resultado manda al equipo de Estados Unidos a los cuartos de finales junto a Costa Rica que en esta propia fecha le ganó a Belice 1-0.

Wondolowski metió un triplete en la goleada de 6-1 el martes sobre los beliceños.
"Definitivamente, fue un partido difícil como esperábamos. Sabíamos que ellos se iban a replegar atrás, sin dejar espacios y hacer daño con contragolpes. Sin embargo, nosotros tuvimos que trabajar mucho para poder romper esas líneas; aunque costó, finalmente logramos el objetivo que era ganar, sumar los tres puntos y clasificar a la siguiente ronda”, dijo el DT Jurgen Klinsmann.- Ficha técnica:
EE.UU (4): Nick Rimando; Michael Orozco, Tony Beltrán, Oguchi Onyewu, Edgar Castillo; Kyle Beckerman, Joe Corona, Stuart Holden (m.58, Mikkel Diskerud), Brek Shea (m.46, José Torres); Landon Donovan y Hérculez Gómez (m.58, Chris Wondolowski). DT: Jurgen Klinsmann.
CUBA (1): Odelín Molina; Jorge Clavelo, Jorge Corrales, Joel Colomé, Renay Malblanche; Jaime Colomé Valencia (m.78, Miguel Sánchez), Alianne Urgelles Montoya, Alberto Gómez (m.67, Libán Pérez), Jenier Márquez, Ariel Martínez y José Alfonso Pita (m.62, Alexey Zuasnabar). DT: Walter Benítez.
GOLES: 0-1, m.36: José Alfonso Pita. 1-1, m.45+1: Landon Donovan, de penalti. 2-1, m.57: Joe Corona. 3-1, m.66: Chris Wondolowski. 4-1, m.85: Chris Wondolowski.
Árbitro: Joseph Fletcher, amonestó a Joel Colomé.
Incidencias: Partido de la segunda ronda del Grupo C de la duodécima edición de la Copa Oro que se disputó en el Rio Tinto Stadium, de Sandy (Utah), ante más de 20.000 espectadores.