lunes, 8 de abril de 2013

CUBA CAE ANTE MÉXICO EN FUTBOL SUB17/E.Vera Glez

Los mexicanos celebran uno de sus cinco goles
La selección de México , actual campeona del mundo hizo su debut triunfal y derrotó a Cuba con pizarra de 5-1, en el Premundial Sub-17 Panamá 2013 que se inició este fin de semana. Los aztecas dominaron las acciones sobre la cancha del Estadio Rommel Pacheco, apoyados en la puntería de Luis Enrique Hernández y Marco Antonio Granados autores de dos goles cada uno.
Ya al minuto 18 Alejandro Díaz ponía en ventaja a los mexicanos tras rematar de cabeza un centro enviado por el lateral Francisco Calderón. Un de las figuras protagónicas, Luis Enrique Hernández hizo par de goles a los minutos 28 y 35, igual que su compañero Marco Antonio Granados que firmó par de dianas a los 71 y 85 para sellar la victoria 5-1.
Cuba había descontado al minuto 28 por un golazo de Yorjandy Enrique Samonte en jugada de tiro libre. El disparo se fue por encima de la barrera y e clavó por el ángulo superior derecho.
De esta forma, el equipo mexicano se pone en primer lugar del Grupo D, con tres puntos y su siguiente encuentro será el próximo jueves frente al conjunto de Honduras.
Los cubanos Yorjandy Samonte (minuto 42) y Henry Bejarano Helder Adao (49) recibieron sendos cartones amarillos.
Tanto a México comoa Cuba le resta jugar contra Honduras el otro rival del grupo
En otros resultados de esta fecha Estados Unidos goleó a Haití 3-0, Canadá 2-a Trinidad Tobago y Panamá empató 1-1 con Jamaica.