lunes, 6 de diciembre de 2010

CUBANOS BIEN EN VUELTA A CHIAPAS/Ernesto Vera González

EL pedalista serbio Zolt Der se llevó la última etapa sobre 116 kilómetros, pero el colombiano Mauricio Neiza conquistó el trofeo de campeón individual en la III Vuelta Ciclística al estado mexicano de Chiapas que concluyó este domingo .
La sexta porción, un circuito en Tuxtla Gutiérrez sobre 116.1 kilómetros, fue la segunda fracción alcanzada por el serbio Zolt Der, que esta vez marcó tiempo de 3:55:34 horas. Le siguieron en la llegada a la meta el mexicano Florencio Ramos y el colombiano Edwin Parra, con idénticos cronos que el ganador.
En la general individual final, Mauricio Neiza (equipo Bayacá-América) superó por 35 segundos al mexicano Florencio Ramos, y por 55 a Jair Pérez, de EBSA-Colombia, quienes completaron el trío de premiados en el podio de este giro que se disputó sobre 808 kilómetros entre el 30 de noviembre y el 5 de diciembre.
"Estoy muy  feliz, gracias a mis compañeros a la Gobernación de Boyacá logré un gran título y la verdad me siento pleno para seguir en la conquista de más objetivos", manifestó emocionado Neiza, ciclista de Sora (Boyacá), cuando fue entrevistado por la cadena Caracol de su país.
Neiza, de 30 años, ha sido ganador  de etapas y líder de la Vuelta a Colombia y recientemente ganó etapa y fue tercero en la Vuelta a Bolivia.
Por Cuba su mejor hombre resultó Arnold Alcolea, campeón del premio de montaña (23 puntos)  y de la combatividad (82). Además séptimo en la general individual, separado a 1.54 minutos del líder. Su compañero de equipo, el holguinero Raúl Granjel se vió disminuido en las dos últimas etapas y finalmente se ubicó en el puesto 16.