martes, 26 de octubre de 2010

SANTIAGO LE GANA A HOLGUÍN EN BOXEO POR EQUIPOS/Ernesto Vera González

La escuadra de Santiago de Cuba venció a Holguín seis victorias contra cuatro (48-32) y se ha situado a las puertas de la clasificación por al zona Oriental para la Gran final del torneo nacional de Boxeo por equipos.
El importante tope tuvo lugar este martes en el Polideportivo “Rafael Castiello” de Guantánamo y se decidió prácticamente cuando en un pleito disputado de principio a fin, el santiaguero Antonio Bicet le ganó puntuación de 10-0 a Pablo de La Cruz en la división de los 60 kilogramos.
También tuvo un gran peso en el resultado final, que Santiago ganó los últimos cuatro combates. Yaikel Kindelán (75 kilos) venció a Yunier Serrano, Jorge L. Garbey (81) a Dayron Sambrano, Rafael Reyes (91) a Ricardo Suárez, todos por puntos  y en más de 91 Omar Ibáñez por descalificación del holguinero Esmel Ramírez.
Holguín logró ganar cuatro peleas . En los 49 kilos  Maikel Romero se impuso 17-1 a Leodanis Pérez, en 56 Yandri Almira 30-15 a José Vera, en 64 Mauricio Betancourt 11-9 a Yunier Valdés y en 69 Héctor Frómeta 16-5 a Odibel Ramírez.
En el otro enfrentamiento de este martes Las Tunas se impuso seis triunfos a cuatro a Granma (48-32). Este miércoles hay descanso general y el jueves en la jornada de cierre combatirán Holguín-Las Tunas y Guantánamo- Granma. La única variante que le queda a Holguín para desplazar a Santiago y estar en la gran final es vencer a Las Tunas en ocho de los diez pleitos de este jueves y llegar a 328 unidades. De ganar 7-3 ambos tendrían 325 puntos y hubo división de honores en los dos carteles 6-4 en ambos casos.
TABLA DE POSICIONES: Guantánamo (375), Santiago (325), Holguín (274), Las Tunas (228) y Granma (130).