CUBA A OTRO EXAMEN DIFÍCIL EN PREMUNDIAL SUB20 DE FÚTBOL/Ernesto A. Vera Glez

Hirvin Lozano , estrella de México en el premundial sub20
Después de un debut humillante frente al favorito equipo de México la selección de Cuba enfrenta este lunes al peligroso Honduras en la continuación del premundial de fútbol sub20 de la CONCACAF que se juega en Jamaica.
El choque entre criollitos y chapines se efectuará a las 5.30 pm en el Complejo deportivo de Montego Bay y es de capital importancia para uno y otro plantel.
Los hondureños empataron 2-2 con El Salvador, pero Cuba cayó por paliza de 1-9 ante el tri de México. Los aztecas se adelantaron apenas al minuto de juego por un disparo de Alejandro Díaz, pero los cubanos empataron el duelo dos minutos más tarde gracias a un certero remate de Eddie Sanamé. A partir de ahí el partido se convirtió en un verdadero suplicio para los muchachos del técnico William Bennet porque la formación mexicana se fue al descanso con pizarra a facor de 6-1 y en el etapa complementaria redondearon el escandaloso 9-1. La figura del encuentro fue Hirvin Lozano, considerado la nueva estrella del Pachuca que además de bujía inspirado marcó par de goles (30 y 40 minutos). También firmaron dos morterazos José Ramírez, Guillermo martínez y Alejandro Díaz.
En este mismo grupo Honduras y El Salvador igualaron 2-2, mientras Canadá se impuso al débil Haití 3-1.
Según el sitio oficial de Concacaf ,en la otra llave Panamá marcha invicto en dos salidas tras disponer de Estados Unidos 1-0 y Aruba 4-0, mientras Trinidad Tobago empató 2-2 con Jamaica, pero luego le ganó a Aruba 5-1. Aquí además Guatemala superó 1-0 a Jamaica y empató 1-1 con Estados Unidos.
Hasta el momento, de las 24 Selecciones que disputarán el Mundial sub20 en Nueva Zelanda del 30 de mayo al 20 de junio, ya hay 12 clasificadas, de tres confederaciones diferentes. Ahora es el turno de CONCACAF definir a las cuatro plazas que tendrá en esta justa y ya solamente faltará conocer a las de África y CONMEBOL. El sorteo del torneo se realizará el 10 de febrero para que ya todos los equipos conozcan a sus rivales.
CLASIFICADOS:Nueva Zelanda, Islas Fiji, Myanmar, Corea del Norte, Qatar, Uzbekistán, Austria, Alemania, Hungría, Portugal, Serbia y Ucrania.