jueves, 21 de octubre de 2010

EMPATAN HOLGUÍN Y CIENFUEGOS EN FÚTBOL NACIONAL/Ernesto Vera González

Un autogol del defensor Javier Chapman privó a Holguín de una importante victoria sobre Cienfuegos ,durante la quinta fecha del torneo nacional de ascenso correspondiente al campeonato cubano de Fútbol. El partido se efectuó en la cancha del estadio “Santiago Vicente” en el municipio de Jatibonico y terminó 2-2. Como detalle curioso los tres choques de este miércoles terminaron igualados.
Los holguineros abrieron la pizarra en el minuto 14 cuando Yadián Casa del Valle marcó su tercer gol de la justa. Los cienfuegueros empataron al 26 por intermedio de Alaín Solis y se fueron arriba por la mencionada equivocación de Chapman que intentaba despejar un balón. El empate definitivo 2-2 para Holguín lo firmó Yanier Alvarez.
Granma y los Toronjeros de la Isla de La Juventud terminaron 1-1. Félix Guerra puso en ventaja a los granmenses al minuto 13, pero el incisivo delantero Yoandir Puga se encargó de la paridad con un disparo al minuto 26 para su sexta diana en este evento.
Santi Spírutus se mantuvo como líder solitario al empatar a cero goles con el sotanero Pinar del Río en el estadio “La Formadora”. Los espirituanos llegaron a 10 puntos y son seguidos en este orden por Cienfuegos(8), Granma y Holguín(7), Isla de La Juventud (5), Matanzas (3) y Pinar del Río(0). Granma pasó al tercer lugar por su mejor promedio de goles (11 anotados y 4 permitidos), mientras Holguín acumula 6 marcados y 3 recibidos).
Yoandir Puga(Isla de La Juventud) y Ariel Martínez(S.Spíritus) encabezan la lista de goleadores, ambos con seis. Le siguen el granmense Ruslan Batista (4) y el holguinero Yadián Casa del Valle(3).
Este viernes se juega la sexta y penúltima fecha. Holguín enfrenta el peligroso once de Granma en un partido de mayúscula importancia para ambos y que ocupa el turno estelar en “La Formadora”. Allí el programa se abre con el duelo Cienfuegos-Pinar del Río, mientras en Jatibonico Isla de La juventud choca con Matanzas. La fecha jornada de cierra será el domingo.